La Carte des Quatre Saisons.

CARTE d’Hiver 2019  « Cuisine Fine & Créative »

Lionel et Armelle vous proposent différents Menus de  28,50€ /33.00€ /38.00€ /48.00€ …. avec Chariot de Fromages de nos régions (avec une sélection de  « La Ferme Xatis-Amet ») ainsi que la Carte des Desserts, sans oublier les entrées et plats à la Carte pour varier les plaisirs.
En semaine, « le Menu du Marché » vous est proposé à 19.00€ (Midi et soir) ainsi que notre « Formule Déjeuner »

Quelques exemples des Entrées chaudes ou froides :

  * Terrine croustillante d’un Pot au feu de Gambas & Saumon fumé par nos soins, mousseline délicatement parfumé aux épices Thaï.                       

* Fricassée de Rognons de veau et poêlée de champignons … ou     Saint Jacques croustillantes de nos côtes Bretonnes à la pulpe de topinambour, éclats de noisettes … 

* Ballottine de Foie gras & caille des Vosges « dans tous ses états », confit d’endives de Thiéfosse aux agrumes.

° ° °

Quelques exemples de plats :

*   Rib’s  de Boeuf  « charolais » maturé , fricassée aux Morilles sauvages…

*   « Skrei » , dos de cabillaud d’exception des Fjord de Norvège, crème hollandaise au beurre noisette, wok aux petits légumes « racine » de saison.

*   Tournedos de Pintade jaune, craquelin gratiné au raifort, choux braisé d’une choucroute, crème de Riesling.

*   Tortellonis fraîches au gorgonzola & noix, endivettes de la Ferme aux Hirondelles, farandole végétale aux parfums d’hiver.

° ° °

Quelques exemples de Desserts:

Chaud-froid chocolat Valrhona et réglisse givré, feuillantine croustillante.

*   La tarte aux citrons meringuée, revue à notre façon, version 2019.

 Irish coffee servi chaud, revisité mais toujours aussi gourmand.

° ° °